Дорога в ад

Андрей Темников
Мне не нравится смотреть в окно, боюсь упасть наверх,
Быть с одиночеством не так уж плохо,
С далекого младенства жил мечтами совершенства,
Даже крыса скребущая подвалы, была ведь где-то далеко от нас.

Думая, что ад далек от нас, я ошибался,
Самообман безумен, верно?
Росла душа, с мечтою обнимаясь страстно,
Любил когда-то наслаждаться всем убожеством дрянным.

Сейчас несчастная земля робеет болью дикой,
Не остановить тоску уже, гнетущую по смерти,
Людей мне жаль, их жизнь война с самим собой,
Дышать проклятьем, гнить червем, уползая в землю глубоко.

Во цвете суток ведь даже бог чудовищная глупость,
Здравствуй ад, ты меня как будто не искал,
Забыв о смерти, мне все-таки захочется упасть,
Долететь до низа в воду, поглядев на небеса.

2010.