Свободные, любимые всегда!

Антонина Бах
Забрал троих отец нас вдруг к себе,
Мы в Бурундае были две недели.
Топилась печь,а за окошком снег,
Кипят в кастрюли чудо пельмени.

Его жена теть Милля  так добра,
За нами смотрит,а сама боится,
Чтоб ничего бы не стащили мы,
Чтоб не марали,тихо матерится.

Устала,вид она не подает,
А мы сидим ни влево и ни вправо.
Нельзя того,и это не дает,
Порядок нужен все твердит она упрямо.

Но, мы послушны,просимся гулять,
Идите, бодро нам в ответ лишь слово.
На улице в снегу свободны мы,
Играем и смеемся звонко снова.

А перед дверью веник ,к нам отец
Уже стрелой конечно вылетает.
Нас обметает он ругает всё,
И в дом по очереди снова запускает.

А ночью всё не спят ,кряхтят они
Так хочется подняться в туалет.
Вдруг голос режет воздух как бичом;-
Куда пошла,покоя в тебе нет?

Но мать почувствовала сердцем своим всем,
Что детям плохо,не свободно там.
Примчалась к нам под вечер уж сама,
И разразился шум и тарарам.

И вещи вылетели все за дверь на снег.
За ними мы и мама вся в слезах.
Куда идти,ведь холод ,ведь мороз,
Куда с детьми,и мы стоим в слезах.

Соседи видели всю сцену из окна
И до утра пустили всю семью.
Я помню лица их ,улыбку на устах,
И чай горячий ,я его люблю!

Вот так и выросли мы с мамой,только с ней
Свободные ,любимые всегда!
Так память  детская запомнила навек,
Нюансы эти неприятные друзья!