Поэту портала эпитафия

Вадим Шильцын
Поэт литературного портала,
служитель культа интернетных муз,
оставил всем, когда его не стало,
хранимый в цифрах и программах груз.

Он был трудолюбивейший бездельник,
и не щадил ни духа, ни отца –
не ради славы и не ради денег,
а чисто ради красного словца.

Угробив жизнь на цепь полночных бдений,
из руд словесных лья стихов металл,
он нахерачил тьму произведений,
но классиком, однако же, не стал.

Вселенная скрутилась и замкнулась,
являя метафизики урок:
Струится неприкаянная глупость
сквозь пафос филигранно чётких строк.