Командоры бродят по городам

Смагина Виктория
Командоры бродят по городам
В ожидании папарацци.
Донна Анна, иду по твоим следам
И не хочется возвращаться.

Предсказуем всхлип… и сжимают длань,
Чтобы бросить под постаменты.
Дон Хуан, где твой хитроумный план
Без репризы а ля Ардженто*?

Но глаза в глаза… И рожден искус…
Мир сбоит, открывая раны…
Мироточит тихое: «Я вернусь
От тебя  - к тебе, Донна Анна»…


*имеется ввиду режиссер Дарио  Ардженто, известный работой в жанре фильма ужасов.