Дао весны

Марина Решетникова
Крылья крапивницы — рыжее пламя и мгла,
В сердце весну раздувают так тихо и нежно...
В ультрамариновый шелк - рай небес - край тепла
Тихое «дао» сознанья летит безмятежно...

Нега... Нектар золотой медоносной пчелы -
Он вместо крови течет по расширенным венам.
Посвист стрижа - штрих взлетающей к солнцу стрелы -
Строчку апрельского дня пишет в небе нетленном... 

Снова всю ночь будут сниться хрустальные сны...
Правит душой всеединое «дао» весны....