Курить бросаю

Александр 56
«Курить бросаю!» - сам сказал себе,
А брови сдвинул, чтоб правдоподобней…
К неравной приготовился борьбе
И закурил… Ну, так страдать удобней…

Да - это не всерьёз, я про запас,
Но больше ни одной, клянусь, ни-ни…
Ещё затяжка… Всё огонь погас…
Блаженство – очищению сродни.

Проходит час и два, и даже три…
Держусь и не курю – аж три часа,
Но, что-то засвербило там – внутри
И ла-а-а-сково оттуда голоса:

Мол – ерунда, одна не повредит,
Решил бросать, так правильней с утра.
И этот гад – ну, кто во мне сидит,
Уговорил, желая мне «добра»…

С утра – кремень… Но сигареты взял,
На всякий, прихватил с собой в карман…
Без подготовки резко так нельзя,
Последних две и всё… Самообман.

И докурив к концу работы пачку,
В аптеку я ближайшую рванул.
На пластырь израсходовал заначку –
Анти-табачный… СтОит – караул!!! 

Предупредив МИНЗДРАВ, что он не прав,
Обклеил все интимные  места…
И подымил, в глазах своих упав.
Но завтра, точно, с чистого листа.

Не помогло… Плевать, вокруг прогресс.
Пускай дыра с пробоину в бюджете,
Уверен снять  поможет первый стресс
Дымок на электронной сигарете.

«Курить бросаю!» – сам себе приказ.
Мужик сказал и сделал… Я мужик!
Как сам Марк Твен, бросавший сотню раз…
ПОСЛЕДНЯЯ… КЛЯНУСЬ… но дальше… пшик…