Любимый...

Элгори
Любимый!
Когда прочтёшь ты эти строки,
я буду очень далеко.
Пишу: прости меня, хороший,
если пораню глубоко.

Если от боли усомнишься
в правдивости моих надежд,
то знай, что и теперь, как прежде,
страшна разлука – мой отъезд.

Мы думали, нам хватит лета,
чтоб подготовиться к зиме,
но из-за подлого навета
пришлось спасаться бегством мне.

Ни в чём тебя не упрекну я,
себя я также не виню –
любить меня имел ты право
как женщину,
      но не жену.

Прости, что это утаила:
с тобой так было хорошо –
я легкомысленно забыла,
что где-то ждут меня ещё.

Прощай, разлука эта вечна,
как вечна память о тебе.
Ты для меня – не первый встречный.
Ты – моё солнце на земле.