Чудотворная икона

Александр Анфилатов
мы пред Богом не солжем,
святой иконы чудный свет
навеки в сердце разожжем!
и ничего чудесней нет,

чем Богородицы глаза,
что светят нам сквозь толщу лет!
как много надо ей сказать,
моей заступнице в ответ!

как много попросить потом,
не для себя, а для родных.
чтобы смеялся отчий дом,
и чтобы не было войны.

чтоб мама прожила сто лет,
и чтоб еще жила для сына.
чтобы стихи писал поэт,
и чтоб любовью не остыла,

чтобы осталась мне верна,
та женщина, которая простила.
и чтоб всегда жила страна
со славным именем Россия!