Наша зимушка - зима

Валентина Адекова
В одночасье прилетела
С ветром зимушка - зима
Закружилась и запела…
Знать пришла её пора!
Серебром летят снежинки
И любуются собой…
Так зима распорядилась,
Ей так нравится самой!
И стоят берёзы в белом,
Как невесты под фатой…
В этом снежном королевстве
Мне приятно быть самой.
Я кружусь, ловя снежинки,
Подставляя им ладонь,
Только им тепла не надо -
Говорят: ты, нас не тронь!
Хочем, мы украсить землю,
Побелить - леса, поля…
Ведь у нас своя хозяйка:
Наша зимушка - зима!