преображение

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня   ты,   наконец,   пошёл -
Первый  снег  над  уставшим  городом.
Ты  пришёл   легко  и   свободно   вошёл
В  кварталы  убого  бледные. Холодом

Сквозил  к  заутрене  жестокий сиверко.
Ты был не кипенным, как горный шторм,
А беломаянным вольготно выпавшим – Ерко
Лучом. Тишайшим ангелом забытых форм.

В   преображении  терялся  след –  моих
Несказанных, твоих оставленных  пушистых
Вех.  Покровом  памяти  на  голый  штрих -
Освобождением от снов чужих. Смолистых

Запахов - тончайший дым. Лишь птицы чёрные
Серьёзным  говором  с  небесных   крыш.
В пушинках веточки – твои полярные
Объятья  нам.  Над  храмом  тишь.