Бываю разной

Фиалкора Микитенко
Бываю многогранной и разной настолько,
Что в попытках предугадать мало толку.
Свободная волчица, страстная львица,
То спокойствие, то желание порезвиться.

То играю по правилам, то гуляю босая,
То рвусь к блеску неона, то чиста как святая.
Люблю запахи амбры, сандала, корицы,
Еще часто другая реальность мне сниться.

То молчу партизаном, попавшим в засаду,
То кричу, чтоб весь мир узнал правду,
Порой прячусь, будто все вокруг чуждо,
А порой каждый здесь проявление чуда.

Так мягка и нежна, но бываю и грубой,
Могу греть я теплом, а могу побыть вьюгой,
Но в темную ночь и под полной луной
Во мне дикий зверь, во мне древний зной.

Но пройдя путь долгий, путь длинный
Однажды все это сольется воедино,
Но лишь одна сможет меня такую узнать,
Которая будет готова принять и понять.

Copyright © Fialkora Mikitenko