Зимний сон

Денис Сергеев
Вот месяц загорелся за дальним перелеском,
Тепло уже не будет - ноябрь на дворе…

И ниточка последней осенней паутинки
Повисла на унылом соседском фонаре...

И солнышко поУтру встаёт уже несмело,
Выглядывая робко всё в инея росе.

Ледок на лужах ранних хрустит под сапогами…
И грустно, и тревожно, и свЕтло на душе...

Травы заиндевелой топорщится щетина,
Уж пташек предрассветных не слышно голосов.

И речки вод остывших неспешное теченье
Готовится ко встрече грядущих холодов.

Последний клин уныло курлыкнул на прощанье –
Махнул крылом, растаяв в безбрежной синеве…

И в сердце тёплой, светлой, радостной печалью
Придёшь зимой, которой Ты приснилась мне…