Влюбленное вино

Людмила Дубинская
     "Прекрасно в нас влюбленное вино..."
             Николай Гумилев

Влюбленное вино смело преграды все.
Искрилось и, на скатерть вытекая, ,
Предстало предо мной во всей красе.
Ты, как вино - свободная такая.

Люблю тебя я: с головы до ног.
Вино любви - оно во мне бурлит.
Похожа на него - создал такую Бог.
Другую бы  не полюбил пиит.

Копила силы, чтоб навек сбежать.
Бутылка вдребезги и скатерть вся в вине.
Пятном кровавым в памяти орать,
И приходить, загадочно, во сне.

Уже вино закончило бродить.
Летит мошкА на уксус и зудит.
Скажи:"Меня могла ты разлюбить?"
Обманывался, видимо, пиит.

Куплю другое. Только приходи!
Зажгу свечу, налью вина бокал.
"За то, чтобы не разошлись пути!
Такую я всю жизнь свою искал!"

Влюбленное вино согреет и опять
Любви зажжёт незримый огонек.
Ты только помни: НЕ МОГУ НЕ ЖДАТЬ!
Сегодня без тебя прошел  денек.

Я БУДУ ЖДАТЬ! ТЫ ТОЛЬКО ПРИХОДИ!