Мой Ангел-Хранитель...

Алёна Майер
Мой Ангел-Хранитель, вернувшись сегодня с работы, вздохнет как всегда: - Ты опять ничего не поела. Поставит в чулан от дождя отсыревшие боты и крылья повесит на черные "плечики" слева. Усталой походкой пройдет на любимую кухню, конфорку зажжет и согреет вздыхающий чайник. Собака притащит обуться домашние туфли, он даст ей баранку, меня тихо спросит: -Скучала? А я оторвав замороченный взор от экрана, еще вся в судьбе недописанных мною героев: - Привет, мой хороший! - скажу. - Ты сегодня так рано! Сиди, я сама для тебя ужин быстро накрою. Мой Ангел-Хранитель вздохнет и к щеке прикоснется шершавой ладонью, прошепчет мне ласково: - Чижик! Для вида ему поворчу: - Вот тебе все неймется, - свою табуретку подвинув немножечко ближе. Он чаю попьет, запивая баранку с кунжутом. Погладит собаку, умоется на ночь и в койку. А завтра подъем на работу и с раннего утра до позднего вечера души отмаливать стойко. Ну вот почему никогда о любви ни полслова ему не скажу, все коплю на потом: - Ааа, успею! Хотя сама я и уверенная в аксиоме, но вместо "люблю" почему-то несу ахинею.
Ведь Ангелам тоже и нежность нужна, и признанья, и легкая лесть, и немного тепла и уюта.


Мы мудрость любви постигаем столкнувшись с страданьем.
А просто покой не умеем ценить почему-то.