Миллиард долларов

Сектум Семпра
Четыре недели до Рождества.
В магазинах уже
Продают елки, подарки пылятся на стеллаже.
Конфеты и вафли. Разноцветное драже.
Но даже самой новогодней рекламе
не поднять настрой в душе.

На улице холодно,
В сети страшные «трололо»
Плодят посты в комментарии к Рождественскому кино.
В ТВ появляется очередная отрыжка –
Дань поклонения западу.
Смотреть всё это – это слишком.
За работу тебе не платят деньги.
И неизвестно каким будет день,
Когда Санта полетит на санях
Раздавать подарки всем, погрязшим в долгах.

А я просто хочу, чтобы у нас всё было,
Чтобы встречать Рождество, не боясь.
Чтобы Санта нам прислал на «мыло»
Миллиард долларов не скупясь.

А я ведь всего лишь пешка,
Байт, ячейка, никто или ничто.
Я не могу взять послать всё к черту,
Чтобы просто следовать за своей мечтой.
Я не могу сделать тебя счастливым,
Пока мы здесь, словно язвы, гниём.
И есть только одна альтернатива –
Порвать, сбежать, послать всех,
Забыть обо всём!

Смотри, как замечательно получилось бы,
Если просто смогли бы мы
Хоть последний год, но всё-таки,
Встретить Рождество не здесь,
А где-нибудь на другом
Конце этого шарика,
С теми, кто, действительно, рады нам,
С теми, кто, действительно, любит нас.
Поверь!

А я просто хочу, чтобы у нас всё было,
Чтобы встречать Рождество, не боясь.
Чтобы Санта нам прислал на «мыло»
Миллиард долларов не скупясь.