Милая

Марго Энгелин
29 апр 2008 в 19:11

Белый свет. И белый день в палате белой.
На скамейке светлый парень – взгляд несмелый
По мужской щеке впервые мокрый и горячий след
У людей в халатах белых он спросить боится,
Но страшнее – получить ответ.


Тихо-тихо белый запах в пожелтевших стенах бродит
Из дверей блестяще-белых молодую девушку выводят
Взгляд усталый, тёмных и глубоких ясных глаз
Бледно-белое лицо недавно болью искажалось и не раз

Облегчённый вздох её: «Уйдём отсюда поскорее»,
И натянута улыбка:
«Лучше всех лекарств домашний чай меня согреет»
- Да, конечно милая, уйдём и больше не вернёмся
Завтра с новым днём счастливые проснёмся

Осторожно шла, но только звук шагов сошёл на нет
Обречённо головою врач кивнул ей вслед
Обернулся к парню и промолвил страшные слова:
Ей всего три солнышка осталось, жаль,
она тебе так дорога

В белом свете чёрной ночи он открыл глаза:
«Что я слышу? Это плач, или осенняя гроза?»
- Милая моя, ну что же ты так плачешь?
- Ты сказал, что сделаешь всё то, что захочу.
- Ну конечно милая, не может быть иначе
-Милый мой я так хочу луну!

И обняв её за плечи он сказал негромко:
- Милая, она так далеко!
- Знаешь, (возразила), ведь она за крыши кромкой
Кажется, достать её совсем легко.

- Милая. Не надо. Что же ты так плачешь.
- Обещай, что дашь мне всё что захочу
- Милая, конечно, ведь не может быть иначе
- Милый я хочу, я так хочу луну.

Мирным сном заснула успокоившись она
Снова где-то за густой листвою спряталась луна
Больше не откроет девушка свои лучистые глаза
Её легкая душа с рассветом
Белой бабочкою выпорхнула из окна.

Только парню без неё на свете слишком тесно
и просторно
Высоко на крышу дома он взбирается проворно
В одиночестве проходит череда безликих дней
Навсегда потерян для него покой в мечтах о ней

Он стоит на самом крае. Ночью:
Повторяет про себя:
Всё теперь я понимаю, милая была права!
От меня ничтожно близко эта белая луна:
Стоит только руки протянуть
И вот уже она твоя


Милая прости, что я не понял отчего
ты плачешь

Милая, тебе её достану – не иначе!
Сделаю я всё что ты захочешь,

Не боюсь ни высоты, ни бездны тёмной
ночи

Смело сделал парень шаг вперёд уверенный
И без крыльев я взлечу, ведь в это верю я!
Оборвался крик: «Знай милая, ты больше
не заплачешь»
Я достам тебе луну – не может быть иначе!