День длится...

Ольга Бабкина Виноградова
  День длится и длится.
  В предчувствии неизбежного заката
  Будет долго меркнуть у горизонта
  Оранжевое воспоминание   
                об умершем солнце,
  Медленно наплывет  на  маленький   
                город
  Тихая синь,
  Неслышно закроются веки окон
  Над тайнами тел и ужасом слов,
  А  в глубинах  неба
  Разыграется праздник
  Незапланированного звездопада,
  Я - единственный приглашенный
  На гостевых трибунах Ночи.
  Взорвется моя звезда,
  Обломки  лучей прольются дождем
  Сквозь глаза, как стрелы,
  Упавшие в пенную глубь потока...
    Утро начнется с ощущения света
  Горящего в темных глубинах   
                сознанья,
  Кончики пальцев запомнят восторг 
                ожиданья,
  А на губах сохранится дыхание    
                звездного ветра.