Дружба с Музой

Леонид Зеленский
Если, вдруг, решил начать,
Ты стихи про жизнь писать,
Надо с Музой подружиться,
А потом пойти трудиться.

Но скажу, чтоб стать поэтом,
В этом нет, дружок, секрета,
Надо знать, про что писать,
Чтоб тебя смогли понять.

Надо в это верить сильно,
Сочинять красиво, стильно,
Слог искать не просто слог,
А, чтоб он другим помог,

Разобраться в нашей жизни,
Чувства разбудить и мысли,
Дать возможность оценить
Этой жизни грешной нить.

Надо так писать, творить,
Чтоб тебе хотелось жить,
Чтоб другие понимали,
Восхищались и читали.

Чтоб твои слова и рифмы,
Были правдой, а не мифом,
Чтобы строя жизнь свою,
Не пенял бы на судьбу.

Все не станут мудрецами,
Философии творцами,
Но, чтоб с Музою дружить,
Надо сердцем жизнь любить!

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года