Два акцента Обезьяны и бананы

Мила Суворина
Акцент 1

Абезяна бэз Банана — это бедний абезяна.
Если лубищь абезян, подари ему банан.
Будэт кущать  абезян выкусный жёлтэнкий банан!
Вы живатэ у абезяны заиграют барабаны.
Тэбе скажет абезян:"Вай! Сыпасыба за банан!"

Это знал ишо Тарзан: абезян — баалшой гурман!
..................

Акцент 2

АппесъЯааны и паанАаны -
тля Эстоония — эксоот!
Не кУУльтУУрны АппеСЪъяааны:
крЯаасный фруукт софаают ф рот!!!

Не тафайтэ Аппесъяаанам
не осиссенный пАананоф!
Это фретно аппесъяанам -
сАполиит у них сИфоот!
ФООТ!!!

....
А больше я акцентов и не знаю, пожалуй.
Желающих приглашаю продолжить тему.

С приветом, М.С.