Оговорка по Фрейду

Андрей Беккер
В горячие перестроечные времена в одном коллективе проходило бурное собрание. На пике общего крика вскочила сотрудница и заявила срывающимся голосом: "Хватит! Десять лет палец в жопе держала, пора и правду сказать!" Но правду сказать ей не дали, потому как народ скис от смеха.

А ведь она, бедная, не виновата, что от волнения вместо "язык" сказала "палец". Хотя, конечно, оговорка-то по Фрейду.