солнечное

Мария Чемберлен
Ну это же все такие условности:
То, что мы вместе быть не должны.
Это же все такие частности:
Люди, львы, куропатки, орлы.

Время, пространство и расстояния
Не разделяют нас пополам,
И я приникаю опять только мысленно
К твоим детским, широким плечам.


***

Вначале она ему говорила:
Во-первых, во вторых и в третьих,
Потом просто решила радоваться
И плевала на все на свете


***

Если сказал бы, чего же ты хочешь?
Я бы горы свернуть наверно могла.
Но ты сидишь и молчишь улыбаясь
И я отдаляюсь вновь от тебя.


В день презентации

Покупаю белые орхидеи
на цветочном рынке в Выхино.
Белые орхидеи из  Тайланда
на улице Красный Казанец.
Выхожу из набитой маршрутки
в белом пальто с букетом из орхидей
Еду к тебе…

***

У меня внутри было солнце
    и его взорвали.
У меня внутри был ты
    и тебя не стало.
Слезы рассыпаны
    мелким сахаром по одеялу
У меня было все
    и вдруг ничего не стало…