Фандорин!

Арина Элхэ Бедрина
Боже, совсем еще мальчик, угрюм и сед.
Курит: всегда имеет с собой кисет,
Ходит, понурив голову, по Арбату.

Умный, красивый, ласковый, невиновный.
Что за румянец! – нежный, девчачьи-ровный,
Слышишь, венчальный колокол бьет набатом?

Мальчик-игрушка, вырос – тебе пришлось.
Чувствуешь, как проходит земная ось
Через тебя – позвоночником или колом?

Дальше иди, а не можешь идти – ползи,
Помни, улитка на склонах горы Фудзи
Не подчиняется глупым людским законам.

29.11.2010