пластилин

Ханна Сеева
за окном слишком серый пейзаж, и усилился холод,
а дожди не умеют поить увядающих
трав.
я возьму пластилин и построю
игрушечный город,
населю и сваяю для каждого
внешность и нрав.

там кисейная барышня с парубком у
самовара,
оттопырив мизинец, пытается выпить свой чай.
у ребят под забором такая затеялась
свара,
 что воробышки, глядя на них, возмущённо кричат.

вот бабуля в платочке в горошек как
божья коровка
и дедуля с костыликом, сед, словно лунь, и усат.
налеплю и девчонок поярче, прилажу обновку.
и родителей сделаю, чтобы мальчишек разнять.

ты войдёшь, как герой, объяснишь мне, что бился за Ленку. покосившись украдкой на только что
слепленных мам,
я достану из шкафа бинты, замотаю коленку...
 всё придумано мной, но откуда тогда этот шрам?