На волне Бенни Гудмена

Вера Дезарно
Взрыв звуков, ветер, ритм, свобода,
Энергий выброс, жажда жить.
Пусть переменчива погода,
На волнах джаза будем плыть.

Струится  бархатом ирония кларнета,
И сексуально сакса серебро.
Полет трубы  дает из прошлого ответы
Как в будущее приоткрыть окно.