Валютный Сом

Галина Ильина 5
       Сом - национальная валюта Кыргызстана

Как-то раз в реке ИлИ
Разговоры завели
Два Леща, один Сазан:
- Ну и странный Кыргызстан.
У него валюта - Сом!

Рядом Сом вильнул хвостом,
Распустил усы до пят:
- Покидаю ваш отряд.
Я теперь - валютный класс!
Мне, ребята, не до вас -
Собираюсь я в народ,
Где валюта, там почёт.

Лещ вздохнул:
- Везёт кому-то!
Почему не лещ валюта?