Червь сомнения

Штирман
В мир живой мы проникли глубоко, глубоко
Результаты исканий тех всем известны давно

Только вот червь сомнения всё грызёт и грызёт
Вкусить радость познаний тех  нам никак не даёт!

Разделили мы клетку до мельчайших частиц
И число тех делений не имело границ

Много тайн мы познали кроме главной одной
Той, что делает клетку в этом мире живой!