что же плачет порой?

Доктор Дрюкер
                начало диалога: «Не плачь обо мне» (Вика Дашкова)
                "...а боги по рёбрам разрядом..."(с)
                http://www.stihi.ru/2010/11/25/7116

                "отболело...не плачь..." (ДД)
                http://www.stihi.ru/2010/11/26/5049

                «Говоришь - отболело?» (Вика Дашкова)
                http://www.stihi.ru/2010/11/26/6120


знаешь, разница есть, хоть граница почти не заметна -
«лекарь» – это не то, что зашито в понятии «врач»:
белоснежна «зима», а в зелёном костюмчике - «лето»,
в нём найдётся всегда оправдание для неудач…
время – лекарь? увы, ни за что никогда не поверю!
уготована нам остановкой последнею - смерть
поглощая таблетки «пять синих-две красных» в неделю,
каждый просит врача, сдав анализы, их посмотреть…
отболело? – враньё! утешение самообманом…
но привыкшим скулить не понять профилактики боль
на свободу зверьё, свою лапу оставив капкану,
вырывается прочь, чтобы вновь побороться с судьбой…
что же плачет порой и откуда слезинки берутся?
без оглядки назад вдаль уходит полночный состав,
не сложился пасьянс, и рассыпалось в дребезги блюдце…
сердца доменный рёв разгоняет по жилам расплав
виноват ли ноябрь или скука в усталости тошной?
никого и ничто никогда нам не стоит винить
мы рисуем холсты, замешав густо краски на прошлом,
придающем нам силы в течении времени плыть


*)зелёный - традиционно хирургический (всем известно из физики, что белый - смесь всех цветов)
**) фотя из тырнета (авт. Евгений Костин)