Надейся на себя...

Людмила Юрина Белей
Жизнь - самый строгий трезвый критик....
Коль не согласен с ней - ну что же, кому как...
Но если этот четкий аналитик
Вдруг мне шепнет, что где - то там не так,
Отшучиваться я уже не буду
И кучу слов ненужных говорить,
Лишь сяду в лодку,позабыв семью,подружек,
Исчезну...на часок иль два,сколь должно быть,
И уплыву в затон уютный, тихий,
Была бы только удочка с собой...
Пускай потом возня, скандал, шумиха...
Я беру от жизни выходной.

И лишь когда ты сам себе - не враг,
Надейся на себя лишь,о, чудак!