Мечта

Инесса Завялова
               


Я  по  улицам  ночным  брожу,
Тебя  ни  в  ком   я  не  найду,
Затерялся  ты,
Может   ты  мечта?
Может  не  было  тебя?
Может  быть  когда -  нибудь,
Среди  этой  тишины,
Среди этих  ярких  звезд,
Где -  то  есть  твои  шаги.
Может   падаешь  звездой.
Карты  и  цыгане  нагадали
Правду.
Ты  мечта,  как  белый  парус,
Как  вечный сон.
Ведь  соткан  ты  из  стольких грез,
Из  юности  иллюзий.


    ---------------------------------
Зачем иллюзия такая? Ведь живу с любимым я.
Она как колыбель ребенка-
Хранит меня.
Спасает радужная  канва
От мира черноты.
Спасает придуманная кинопленка-
Ментальная иллюзия.
Спасает мечта…
От сытости моей в миру...