неряха-нерях

Оскар Боэций
....... прямая тянется, прямая Ку –
отдавший рапорт доблестный отстой,
пустоты руд сибирских маются, пустые как
воздавший почести последние ацтек,
и чупа-чупс топорщится, неряха чем
нерях всех покоряет в чупный день,
плетётся старая, плетётся в чум
быстрее, чем несётся звон динь-динь.
день первый пал, как первый, в никуда
коляской детской он по лестнице скакал,
второй пылал в туманности кадил,
катился третий яблочком в разгул,
алкал четвёртый, как последний алконавт,
копил огарки пятый, крест кладя в ничто,
ничтоже хрюкнутый шестой в ноздрю нюф-нюф,
не страшен серый день седьмой ништяк,
он всё равно восстанием мобил
закончится, и доблестный ацтек
последний рапорт выдаст, как пробел –
тогда и ляжет Чупа на постой,
постой же, не спеши восьмой постить...

у Даля «чупа» - замарашка неряха значит «чупа-чупс» можно понимать как «неряха-нерях» на англоязычных рынках произносится "чапа-чапс" в России как-то не прижилось видимо потому что многих бобиков нарекают Чапами бобик на палочке ещё и для обсасывания бесспорно шокирует настолько многие впрочем без ума от своих бобиков что готовы день и ночь их облизывать обсасывать и покусывать кто знает где Чупа тут а где Чапа если ж начнём разбираться легко до петушков дойдём на палочках про них-то в угарах всяких позабыли как-то...


(текст на доработке)