Деревья на бульваре оголились

Маргарита Пинчук
       Деревья на бульваре оголились,
       Покрылись лужи коркой ледяной,
       Вот так и мы, сначала полюбили,
       Потом расстались холодно с тобой.

       Могу тебе я верить иль не верить,
       Мне знать сейчас другого не дано,
       И раньше не пытался я проверить,
       Сомненья разрешить не суждено.

       Ты иногда резка была со мною,
       Нередко ты бывала зла, жестока,
       Но лишь расставшись навсегда с тобою,
       Я понял, - без тебя мне очень плохо.

       Ты знаешь, я во многом виноват,
       Сомненья ржавчиной мне душу разъедали,
       Тебе не верил я, тебя подозревал,
       И доводам твоим внимал едва ли.

       Расстались мы... И я - один уже.
       Казалось бы, я своего добился,
       Тогда зачем так мерзко на душе?
       И почему так хочется напиться?
      
       Перед глазами загнанный твой взгляд,
       Твоих ресниц дрожанье ледяное,
       Теперь мне ясно, как я виноват,
       Жестоко как я поступил с тобою.

       Всю жизнь носить мне камень на душе,
       Всю жизнь воспоминаньями терзаться,
       Прошу меня за недоверие простить,
       Пусть поздно, - я хочу в любви признаться!