Нигде

Алёна Лёшина
как страшно оказаться на безбожье,
на беспросветно – темном берегу,
я далеко ушла по бездорожью,
вернуться – не хочу и не могу,
я слишком много тратила на смыслы
и времени, и сил...болит душа, 
и, кажется, она невольно свыклась,
что безнадежна и нехороша,

и кажется, пустое побережье  -
теперь ее единственный удел,
и только волны хлещут, а надежды,
и веры, и любви  - их нет нигде...
и я нигде... в холодном междумирье,    
и ни друзей, ни близких, ни врагов,   
и место отзывается на имя
холодно - гулким отзвуком шагов...

а впереди – предснежное затишье,
но, словно от земли  благую весть,
я, замерев, протяжный голос слышу
хозяйки этих замеревших мест,
по силам ей моя окаменелость,
по силам исцелить ее... сестра,
впусти меня, я так давно не грелась
у твоего холодного костра...

Иллюстрация: Хозяйка Медной горы
http://kartiny111.narod.ru/any.html