Мне не хочется верить

Александр Кожейкин
Мне не хочется верить сегодня в плохие приметы:
в дом беда не придёт, если крепко тебя обниму,
пусть упрямая нечисть по-прежнему бесится где-то
и которую ночь воёт пёс за окном на луну.

Паучка недоверия утром туманным не встретил,
мне не страшно вернуться и прямо сказать: ты нужна!
Поцелуй на закате, сплетение рук на рассвете –
постоянным приметам мы наши дадим имена.

Уберём со стола, перекрестим, как надо, корыто,
улыбнёмся поверьям, и будем, как раньше, вдвоём.
Если книга судьбы на столе постоянно открыта,
это вовсе не значит, что мы прочитали её.

На Кузьму и Демьяна поля уже снегом одеты,
яркий свет фонаря разрывает морозную тьму.       
Мне не хочется верить сегодня в плохие приметы:
в дом беда не придёт, если крепко тебя обниму.

24.11.2010 г.

Примечания:

Собака воет на луну – к несчастью в доме.
Утром паучка увидеть - к печали и недоверию;
днем – к любви; вечером – к надежде; ночью – к заботам.
Уходя из дому, оглянуться или вернуться домой, не дойдя
до цели, – накликать неудачу.
Чтобы ребенок имел счастливую судьбу, рос здоровым, не болел рахитом,
корыто, в котором его купали, крестили по углам.    
Если не убрать посуду со стола, в оставленной с вечера открытой
посуде резвится ночью нечистая сила.
14 ноября. День Кузьмы и Демьяна –  первый снег и первые
сильные морозы.