Вариации стихов

Вит Уйманов
           Октавы
                I
Ах, вариации стихов  –
Возможности их бесконечны,
Поупражняться в них готов,
Но, может помыслы беспечны? –
Не все конструкции из слов
На деле будут безупречны,
А путь к признанью так же нов,         
Как в городе водить слонов.      
21.03.10.

              II 
Я погружён в октав затею:
В них скрыта некая игра,
Где чувства, что подспудно зреют,
На лист легли из-под пера
И исподволь неярко тлеют,               
Но, может быть, придёт пора
И заиграют словно пламя,               
Сверкнув на стихотворных гранях.
23.03.10.

             III 
Суть стихотворческой стихии
И широка и глубока,
И поэтической России
Она особенно близка:
Похоже, самого Мессии
К тому приложена рука,
И я, октавами играя,
Увидел - нет у бездны края.
29.03.10