Что говорят о ней подруги

Савинов Владимир
Что говорят о ней подруги,
Кто ныне с ней, и прежних лет,
Когда года житейской вьюги
На всех оставили свой след?
Ведь льстить без меры неприлично,
Лукавить тоже ни к чему.
Про внешность: выглядит отлично,
Под стать супругу своему.
Про ум и мудрость: беспримерны,
В других искали – не нашли,
Все от родителей, наверно,
И от саратовской земли.
Про верность: кто-то усомнится
И против правды согрешит.
Гнездо-семью прекрасной птицей
Она и холит, и хранит.
Заботы, мысли, беспокойство –
Её натуры в этом суть.
И отличительное свойство:
Забыть, что надо отдохнуть.
О прямоте: её сужденья
Честны, без хитрых подоплёк.
И в чем-то даже заблужденья –
В них светит чистый огонёк.
О мастерстве: она искусна
В делах домашних с давних пор.
И вспоминаем мы, как вкусно
В соку отведать помидор.
О грусти: любит посмеяться,
А нынче внуки веселят.
Не любит грусти предаваться,
Но всё бывает, говорят.
Да, это так: не выбирают
родиться где, родню, подруг,
И то, что в жизни всё бывает,
И близких есть лишь узкий круг.
И лучше нет для нас примера:
Подруги нашей, – сердце вновь
Надежды ей желает, веры,
И всем чтоб правила Любовь.

03 ноября 2010 года, Псков