Всё издали...

Леонид Фирсенков
"И у судьбы два края".
                Автор

                Всё издали

     Всё  издали  и  так  и  сяк,
     Вблизи – ни то, ни сё, никак.
     Большое видится на расстоянии.
     За край судьбы, так просто,
     Не заглянешь – сегодня выигрыш,
     А завтра бедности порог.
     Рванёшься сердцем выше края –
     Карман набьёшь,
     А совесть потеряешь.
     В дверь счастье впустишь.
     Пусть глупое -  приманчиво оно.
     И вроде бы и мог,               
     На календарь посмотришь –
     Еле – еле тянешь.
     Дойдут и до тебя глухого вести
     И недоверчивость придёт.
     Твой нищий вид
     Завистных не тревожит –
     Всё  издали   и  всё  уйдёт.

                Фото из Интернета