Россия

Екатерина Глебова-Марышева
Полет души, полет мечты
Возможен лишь в родных просторах,
Когда, уйдя от суеты,
Покинув раскаленный город,
Ты окунаешься в приют
Природы чистой первозданья;
Тебя леса здесь вечно ждут,
Даря озон очарованья.
Стволы столетние дубов
Несут секреты мирозданья,
Храня в себе печаль веков,
Истоки древнего приданья.

И шелест листьев тополей
Поведает душе мятежной,
Что только на земле СВОЕЙ
Любовь такой бывает нежной.

Вот колокольчик голубой
К тебе доверчиво склонился,
Как будто прошептав: "Постой,
Ты слишком переутомился,
Побудь со мной, среди цветов,
Средь ароматов трав пахучих,
Послушай голос облаков,
По небу медленно плывущих".

И сердце с трелью соловьев
Соединяется мгновенно
Здесь - в царстве мудрости веков,
Во власти сказки откровенной.
И очищается душа,
И обретает снова силы
С тем, чтобы к счастию спеша,
Любовь в ней все же победила.

И думаешь, в каких краях,
На континентах или странах
Душа печаль таит в ветвях
И ищет истину в туманах..?
РОССИЯ - лишь от этих букв
Всегда бежит мороз по коже,
Ведь ни одной державы звук
Не будет этого дороже.