Узор сонливости

Инесса Завялова
О,  скольких  я  придумала,
Чтобы  живыми  были.
В  мой  мир,  чтобы несли
Свое  дыхание,  тепло.

Я  мертвых  воскрешала,
Искала  в них  любовь.
Любовь,  что  потерялась
Среди  обычных  слов.

Я  воскрешала  всех  ушедших!
Я  воскрешала  все,  что  не  произошло,
Что  не  было,  что  не  могло,
Что  просто,  всем  не  нужно  было.

За  этим  призрачным  макетом.
Из  неживых  бумажных роз
Нашла  себе  поэтов  и целый
Ворох  немыслимых  и глупых грез.

А  может - это  все  не  так.
И  все  цветные  корабли,
Окрашенные  мной  в  соцветие
Спелых  грез  меня  спасали!

От  одиночества  в  пути!
Не  буду  ж  ненавидеть тех,
Кто не  был  тем, что  мне
Там, где-то  мечталось,

Всех  тех,  которых  выдумала  я,
Я  выдумала  их  такими,
Какими мне  хотелось  видеть  их!
Мечты,  спасибо  вам  за  имена,

За  тех,  кого  ткала  моя  фантазия,  судьба.
Спасибо, за  порой
Причудливый  узор  сонливости  моей!
Иначе  не  было  бы  пробуждения!

Иначе не  было б  весны!