И другого ответа здесь нет

Галина Шкавронская
Отклик на «И, карая за зло, не творим ли
 и сами мы зло?» (Иван Наумов)

Мы, мудрея, хотим
получить на вопросы ответы,
но, наверное, нам
однозначно их знать не дано.
Только совесть в пути
может чуть приоткрыть нам секреты.
Жизнь - и боль, и вина,
и пьянящее счастьем вино...

Каждый выберет сам
ту, что совесть подскажет, дорогу.
Этот выбор, порой,
заведёт в лабиринт иль тупик.
Мы глядим в небеса,
прозревая в раздумьях немного,
и вопросов вновь рой
безответно над нами кружит...

Вот, и думаю я:
А нужны ли нам эти ответы?
Ведь по совести жить -
вот, на главный вопрос наш ответ!
В том и смысл бытия:
сохранить душу доброй и светлой,
жизнь достойно живя.
И других вариантов здесь нет.


http://www.stihi.ru/2010/11/28/9089