Вчера. Из утраченного

Инна Сантим
Все знают, что былого не вернуть.
И потому о нем грустить не надо.
Но сети фраз сердца не обмануть
И не стряхнуть оскомин злой осадок.

Да, память жалости не ведает. Она
Суровой правдой исстязает разум.
И заставляет горечь пить до дна
Не по частичкам. Полной чашей. Разом.

В театре жизни нелегко играть,
Но жаль, что жалким фарсом стала драма.
я просто не сумела угадать,
Что туз мой только пиковая дама...