новые стихи

Влад Красноярский 7
Влад КРАСНОЯРСКИЙ

МОЛЕБЕН

Помяните моё слово,
По-сибирски растяните -
Это прочная основа
Из волокон  тонких нитей.

Жизнь моя в нём разбитная,
Вся – в лихом горячем слове,
Пёстрая и шебутная,
Вне каких-то там условий.

Ради же всего святого
Прикоснитесь осторожно
К боли искреннего слова,
Что к былинке придорожной.

Нянчил я его ребёнком
В крае светлом и суровом,
Чудодейственной иконкой
Я крещён иртышским словом.

Окроплён холодным ливнем,
Обогрет московским кровом –
Стал мудрее, и наивней,
И счастливей чистым словом.

Путь мой к Причащенью длинный,
К телу на Кресте Христову.
В дебрях родины-чужбины
Долго шёл к живому слову.

Шёл с ним рядом и навстречу,
С умыслом не делал злого…

Пусть потрескивают свечи –
Помяните моё слово.

28 ноября 2010
Москва. Косино