Компьютерная себяшка SELFie

Анатолий Викулин
   
Друг сказал: "У тебя скоро этот, . . . как его?! . . . ДР.
Ты всем пишешь, а мы  не умеем.
Напиши себе сам."

      ***
Вступление ( от лица коллеги-компьюторщика)

Подчищая винчестер,
Я набрёл  на  стиши,
И сказать вам по чести,
Стиши  хороши.

Тут   я вспомнил,  что  автор
Юбилейным стихам
Не  сегодня,  так  завтра
Юбиляр  будет  сам.

Я  программу  составил.
Чемоданчик включил.
Дату  новую  вставил.
Вот  чего получил:

(Падежи  перепутал,
Но  греха  в этом  нет,
Персональный  компьютер,
Как заправский поэт).

      ***
                Курлычут прилетающие стаи
              ( Джон Магвайер)

Опять,  курлыча,  потянулись  к югу
Колонны  кремнеклювых  журавлей.
А  мы  сегодня  потянулись к  другу, -
Пускай  некруглый, а всёжки юбилей. . .

- Как хорошо, что  не  давил  клопа ты
В своём козловском  отпуске,  дружок,
Умело  педалируя  лопату,
Перекопал  клубнику  под  чеснок, 

Осенними  природными  дарами
Козловские  наполнил  закрома. . .
Как  богатырь, играешь  ты  горами
Лежалого  лошажьего  дерьма!

      ***
Название «винчестер» накопитель получил благодаря фирме IBM, которая в 1973 году выпустила жёсткий диск модели 3340, впервые объединивший в одном неразъёмном корпусе пластины диска и считывающие головки. При его разработке инженеры использовали краткое внутреннее название «30-30», что означало два модуля (в максимальной компоновке) по 30 Мб каждый. Кеннет Хотон, руководитель проекта, по созвучию с обозначением популярного охотничьего ружья «Winchester 30-30»[1] предложил назвать этот диск «винчестером»[2]. В Европе и США название «винчестер» вышло из употребления в 1990-х годах, в российском же компьютерном сленге название «винчестер» сохранилось, сократившись до слова «винт».

      ***

Желаю здоровья, улыбок и смеха -
в творчестве радость совсем не помеха.
И денежек звонких - полный мешок,
чтобы со щами томился горшок.
Любви сладострастной для нежных стихов,
чтобы хватило на сборник. Готов?!

Адилия Моккули 

      ***


Желаем шоб не хмурил брови
В прекрасном городе Козлове
И коль сегодня ЮБИЛЕЙ
Толян та как бы нам налей

Ждём и других мы ярких дат
И озорных твоих стишат
Шоб ты нам весел был здоров
Послал всех на фиг докторов

Живи дерзай и весели
Мы кореша хотим твои

Евгений Прохоров 6