Мои утренние прогулки

Олег Глечиков
 

Я круглый год хожу на пирс,
Чтоб встретить солнышко улыбкой,
Чтобы сказать ему:"Мой сир!.." -
И поклониться низко, низко.

Бывает встречу рыбаков,
Они стоят над поплавками,
И ловят в основном бычков,
Приманивая червячками.

Всех рыбаков  по именам
Теперь я знаю, величаю,
Порой бывает, что и сам,
Бычков ловлю им, помогаю.

А воздух, воздух там какой!
И моря брызги, эти слезы -
Из глаз морских бросок волной,
И пена, словно снег морозный...

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/11/27/7371