Здравствуйте, как вы живёте,

Юрий Берещенко
                ***


                Здравствуйте,
                как Вы живёте,
                Как Вы живёте, Аня?
                Какое солнце
                Вам душу греет?
                Меж нами сейчас расстоянье
                Гораздо большее,
                чем время.
                Гораздо большее,
                чем все расстоянья.
                Как вы живёте Аня?

                Ведь я Вас помню и люблю.
                Я до сих пор целую Ваши пальцы.
                В луне, как в зеркале разлук
                Я вижу облик Ваш испанский.

                Мне режет память старый дом,
                Углами острыми своими,
                Его подъезд беззубым ртом
                Протяжно стонет Ваше имя.

                И фонари ползут назад
                В давно минувшее врастая
                И снег, мне падая в глаза
                В них остаётся, не растаяв.