Если верим во что-то...

Галина Кузнецова-Коршунова
Если верим во что-то, то значит, живём не напрасно.
Во Вселенной легко потерять золотые пути.
Где-то в жизни есть миг- миг, минутам земным неподвластный.
Если б только хоть раз удалось его в жизни найти.

Не бывает последнего вздоха в полночных молитвах
И отрывков чужих из беспамятных тающих снов,
Юных грёз, позабытых в безмолвье волнующих ритмов,..
А бывает молчанье из так и не сказанных слов.

Разбросав лишь осколки от долгих полночных затмений,
Как туман, лунный блик вдруг струится растерянно вниз.
А как много непрожитых встреч, недосказанных мнений!
До чего ж коротка наша слишком бесценная жизнь.

И к чему мы стремились, бездумно играя с судьбою,
Если жили в преддверии снов и нечаянных встреч?
Все последние строчки молитв обращались лишь в речь.
И в последнем финале судьбы не сдавались без боя…

Человеку вручили огонь, что назвали Любовью,
У него есть единственный шанс своё сердце обжечь.   

март, 2009