Как умирает любовь

Галина Кузнецова-Коршунова
Бесполезно шепчу: «Я сильнее. Немного бы выждать»
И вдыхаю зарю, словно ладана тлеющий дым.
Заклинаю, молю и крещусь на прощание трижды, -
Жизнь развеяна горечью пепла и ветром седым.

Я не жду ни прощенья, ни кары. Живу, как умею.
Я сжигала мосты и слова позабытых стихов,
 И, наверное, Господи, я ни о чём не жалею,
 Просто мучат кошмары бессмысленных тающих снов.
 
Просто слёзы порой обжигают чуть тёплые щёки.
 Знаю, в жизни у каждого свой неизмеренный срок.
 Перечту равнодушно ненужные письма и строки.
 Может пешка не та, может я неумелый игрок.
 
Время раны залечит. Всё станет намного яснее..
 Всё когда-то проходит.. Я сделала правильный ход.
Жаль, что угли костра в моём сердце пока ещё тлеют, -
Окропленное пламя под утро навечно уснёт.

июль, 2009