Я вспомнил Вас, и вновь душа- заплатой

Юрий Берещенко
                ***

                Я вспомнил Вас, и вновь душа- заплатой.
                И от вина разбухшая тоска,
                Грудь разорвав, застыла у виска.
                Я снова путаю рассвет с закатом.

                И кажется, всей тяжестью своей
                Усталый город мне на плечи лёг.
                И клён, как чёрный осьминог,
                Протягивает щупальцы теней.