Вот она, красавица-зима!

Нина Железкова
Вот она, красавица-зима!
С вечера метёт без передышки,
И весь день сегодня кутерьма:
Во дворе без устали мальчишки

Строят крепости. Летят снежки,
За атакой следует атака...
Мне бы с ними наперегонки!
Ну, и размечталась я, однако...

Молода душою до сих пор,
Но всё чаще, видно, к непогоде
"Боевой и пламенный мотор"
Ритмы несуразные выводит...

И смотрю с тоскою я в окно:
Не вернуть мне детство золотое,
Но не сможет зрелость всё равно
Обрести душевного покоя...