Синяя мечта

Алина Гоман
На днях, во сне, я видела войну -
Как спал в руины превращенный город,
Как охраняли его тихий шорох
Лишь те, кто спрятался от бомбы в катакомбах.

Парил Орел,
Он страхи мне внушал -
Так грозен вгляд
И трехметровый взмах,
Почти касался он голов священных -
Древнейших скандинавских трех седин:
Так Одина просили о прощенье
Его сын Тор и мать других кровин.

Могучие века сверкали топорами,
Вознесшимися над тремя главами.
И лишь прощальный вздох
Смягчил нрав трех богов.
Мгновенье - полон жизни Тор с любимой.
И обмануть решили старика, что молодость вернул, -
Исчезли, чтоб счастием насытиться сполна.

Два сына с дочерью
Еще у старца были:
Всё ждали в сне,
Когда пройдет Всегда -
Заключены в Небытия оковы
С рождения и до того лишь дня.

Один из сыновей
Служил всегда при троне -
Следил он за порядками в семье.
Сбежал Топороносец с Женою -
Он разбудил застрявшую во сне.

И видела она в глубоком синем цвете,
Как, каменные башни сокруша,
Младые боги вырвались из плена,
И наступила Новая пора.

И не было в той Эре разногласий,
Все жили дружно, чувствуя полет -
Полет Орла, над миром воспарявшим,
Защитника - теперь и наперёд.


28-29 ноября 2010