Собаки лают, караван идет...

Алёна Лёшина
                На «Сорок верблюдиц»
                Автор: Юлия Хапалова
                http://www.stihi.ru/2010/11/29/24


собаки лают, караван идет,
и путь его  томительно - неведом,
и изумруды  в золоченых недрах
тяжелых сундуков он бережет

для самых вожделенных взору врат,
для самого верховного брахмана,
и неустанно,плавно сквозь барханы
он следует, и нет таких преград,

которые б его остановить
могли в его медлительном движеньи,
он следует закону притяженья,
и тот, кто каравану как магнит,

однажды дрогнет сердцем, и вперед
по бархату бархана молча выйдет, 
и белую верблюдицу увидит,
и все поймет, и сразу все поймет...

собаки лают, караван идет.